Жулебинский бульвар, д.36, корп.1
youtube-icon.pngИнстаграм messaging.png telegram-app.png
Пн-Пт 09 - 22
Сб-Вс 10 - 18

Рецепты

7653.jpg

Апельсиновый пирог из миндальной муки с творогом

Ингредиенты:⠀

  • 200г апельсинового пюре⠀
  • 3 яйца⠀
  • 100г мягкого, но плотного творога⠀
  • 100г миндальной муки⠀
  • 100г рисовой муки (можно муки киноа или зеленой гречки)⠀
  • 10г пекарского порошка⠀
  • 140г сахара (можно 100-120г, по вкусу, но меньше 100г не нужно)⠀
  • 1 большое яблоко⠀
Приготовление:
  1. Тщательно помытые апельсины положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем сменить воду и варить после закипания 50 мин. Сваренные апельсины остудить, вынуть косточки и измельчить в блендере. По моему опыту 200г апельсинового пюре получается из одного очень большого апельсина.⠀
  2. 100г миндаля перемолоть в кофемолке и просеять через сито, не перемолотые частицы вновь перемолоть и просеять.⠀
  3. Смешать сухие ингредиенты: миндальную и рисовую муку, разрыхлитель.⠀
  4. В отдельной миске взбить яйца и сахар до крепкой пены (3 мин), добавить апельсиновое пюре, творог. Хорошо перемешать.⠀
  5. Смешать сухие и влажные ингредиенты.⠀
  6. Переложить тесто в промазанную маслом и присыпанную мукой форму, распределить равномерно.⠀
  7. Яблоко нарезать на дольки и вставить вертикально в тесто, погружая до самого дна.⠀
  8. Выпекать в разогретой до 165-170 градусов духовке 60 мин.⠀

В 1/8 (вариант - сахара 140г, творог 5%, мука рисовая) пирога: 8г белка; 10г жира, включая 2,8г насыщенного; 34г углеводов, включая 17г сахара; 256 ккал.⠀

676cfj7.jpg

Простой рецепт тушеных овощей, аналога Рататуя! ⠀

Ингредиенты:⠀

  • 1 крупная луковица, очистить и нарезать в мелкий кубик;⠀
  • 1 крупная морковь, очистить и нарезать в кубик;⠀
  • 8 зубчиков чеснока, нарезать;⠀
  • 2 болгарских перца, семена удалить, порубить в крупный кубик;⠀
  • 1 средний кабачок, очистить и порубить в средний кубик;⠀
  • 3 маленьких баклажана или 2 крупных, порубить в средний кубик;⠀
  • 1 банка помидор без кожицы в собственном соку (450 г) или 3 больших спелых помидоров, очистить от кожицы и порубить;⠀
  • соль, любые приправы и травы (петрушка, укроп).⠀
Приготовление:
  1. Установите дуршлаг над миской, выложите в него нарезанные баклажаны, посолите и равномерно перемешайте соль. Оставьте на 30 мин. Из баклажанов уйдет горечь и лишняя влага. Промойте баклажаны под струей холодной воды, переложите на бумажное полотенце и оставьте просохнуть.⠀
  2. Разогрейте 2 ст л оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и еще обжаривайте пару минут.⠀
  3. В ту же сковороду добавьте морковь, обжаривайте 3 минуты, затем болгарский перец. Не забывайте перемешивать! Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета.⠀
  4. К обжаренным овощам добавьте кабачки, баклажаны, помидоры. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите 40 мин периодически помешивая.⠀
  5. Перед подачей посыпьте травами и ароматными специями.⠀
1.jpg

Простой, вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты (ёмкость одной баночки 100 мл):

  • кокосовое молоко - 60 мл (можно взять миндальное, кефир или ряженку)⠀
  • семена чиа - 1 ст ложка. Если у вас миндальное молоко, то чиа 1,5-2 ст ложки
  • фрукт (манго/персик/банан/ягоды)⠀
Приготовление:

Смешать молоко и семена чиа. На дно емкости положить резаные Фрукты. Залить смесью молока с чиа. Убрать в холодильник на 2 часа, можно и дольше (на ночь). Украсить по желанию листиком мяты или ягодами. ⠀
Если хотите сделать слоями, как я, то смесь молока с чиа, предварительно должна загустеть.

Фото:


1.jpg

Яблочный штрудель из теста Фило

Ингредиенты:

  • Яблоки⠀
  • Тесто фило (предварительно разморозить в холодильнике 1-2 часа, или при комнатной температуре минут 20)⠀
  • Корица⠀
  • Сухофрукты -изюм, курага, чернослив - по желанию (как следует промыть)⠀
  • Заранее замоченные в течение не менее 1 часа Орехи - грецкие или пекан (но у меня кедровые и семена подсолнечника)⠀
  • топленое масло (я использую масло гхи)⠀
  • мороженое или кленовый сироп для сервировки (по желанию)⠀

Обязательными ингредиентами являются яблоки и тесто, все остальное по желанию или наличию. Можно немного сахара посыпать на яблоки, если нет сухофруктов. ⠀

Приготовление:
  1. Порезать яблоки⠀
  2. Посыпать корицей⠀
  3. Раскрутить размороженное в тесто (в течение часа примерно при комнатной температуре) и поделить на две части. В упаковке 8-10 листов. Я делаю два штруделя, на каждый по 4-5 листов.
  4. Каждый лист смазать небольшим количеством топленого масла, сложить другие друга. Используйте спец. кисточку. Тогда получится минимум масла.⠀
  5. Порезать предварительно замоченные сухофрукты, порубить орехи.⠀
  6. На верхний лист выложить яблоки, сверху посыпать сухофрукты и орехи.⠀
  7. Скрутить в рулет⠀
  8. Положить в противень на пергамент⠀
  9. Сверху ещё немного смазать топленым маслом ⠀
  10. Запекать в духовке темп 200 градусов до золотистого цвета ⠀
  11. Подавать можно с мороженым, и/или полить кленовым сиропом. ⠀
Фото:


1.jpg

Мясные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш⠀
  • Кабачок (натереть на мелкой терке)⠀
  • Луковица⠀
  • Рисовые хлопья (можно кукурузную крупу или мелкий кус-кус)⠀
  • яйцо⠀
  • Специи - зелень, соль, чеснок⠀

Котлеты по этому рецепту можно готовить из любого мяса. Я готовлю из кролика, индейки, курицы и говядины. Если мясо постное, например грудка индейки или говядина, я добавляю топленое масло гхи. Можно положить свежую зелень вместо сушеной.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, дать постоять минут 10. Слепить котлетки, готовить на пару или жарить.⠀
Для приготовления фарша использую комбайн, очень удобно и натереть кабачок, и нарубить мясо с луком. ⠀

Их можно готовить на пару, или жарить. Я использую мультиварку в режиме пароварка (25 мин или жарка 5 минут с одной стороны, 4 с другой).

Фото:


1.jpg

Шоколадно-банановый хлеб с сухофруктами

Шоколадно-банановый хлеб с сухофруктами, с высоким содержанием белка из яиц, творога, а также муки зеленой гречки, именно не просто вкусная сладость, а рациональная здоровая еда.⠀

Хлеб не только для тех кто как и я, не от хорошей жизни, вынужден находиться на безглютеновой диете - это здоровая альтернатива любому хлебу. Гречневая крупа идеальна с точки зрения содержания растительного белка и состава аминокислот. Полноценна с точки зрения растительного белка, еще и содержит пищевые волокна.⠀

Этот хлеб хорош на завтрак с маслом, с сыром, так и для различных десертных вариантов. Очень сладким его не назовешь, так как он не содержит сахар (поэтому если ты любишь сладкое - добавь 100-120 г сахара и взбей его вместе с яйцами), в качестве подсластителя здесь банановое пюре и сухофрукты.⠀

Инструкция в карусели!

Фото:

2017-2019 © Все права защищены.   Политика конфиденциальности

youtube-icon.png

Инстаграм messaging.png telegram-app.png  Создание и продвижение сайтов Империя Digital
Меню
Контакты